Жители Тимбукту съели верблюда президента Франции

7 апреля 2013, 10:13
Верблюд, подаренный властями Мали президенту Франции Франсуа Олланду в знак благодарности за спасение страны от исламистов, был съеден семьей, которая ранее взяла над животным опеку, сообщает 24off.ru  со ссылкой на РИА Новости и французскую газету Point.

Власти Мали преподнесли Олланду четвероногий подарок во время февральского визита президента в город Тимбукту. С того момента верблюд, очевидно, почувствовал, что встреча с главой Франции окажется для него роковой — при виде президента животное начало издавать громкие крики, а затем увернулось от рук нового хозяина, пытавшегося его погладить.

Днем позже ряд западных СМИ сообщил, что настоящим хозяином животного является некий житель Мали, узнавший в подарке Олланду украденное у него ранее животное и потребовавший вернуть ему верблюда. Была ли его просьба удовлетворена, не известно, но верблюд все же остался на родине.

Олланд решил не подвергать животное испытанию в виде французской погоды, куда более суровой, нежели климат Мали. Сообщалось, что четвероного питомца президента передали на попечение одной из семей Тимбукту. История в конечном итоге получила печальный конец — верблюд через месяц был съеден своими опекунами.

По некоторым данным, мясо верблюда было приготовлено с овощами и специями. Реакция президента Франции на известие о столь бесславной кончине своего питомца не известна.
Комментарии
    Новости партнеров