Зимний спортивный сезон в Барнауле откроется 1 декабря

1 ноября 2010, 06:52
Зимний спортивный сезон в Барнауле откроется 1 декабря, - об этом сегодня, 1 ноября, извещает пресс-центр администрации города по итогам совещания по подготовке спортивных сооружений к зимнему спортивному сезону.

Отмечается при этом, что официальное открытие зимнего спортивного сезона в Барнауле традиционно начнется 18-19 декабря с лыжных эстафет на призы газеты "Алтайская правда". Для горожан лыжные базы откроются 1 декабря, - пояснил председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Волынкин.

В зимнем сезоне 2010-2011гг. в городе для массового катания на коньках подготавливаются три стадиона: "Лабиринт", "Локомотив", "Клевченя", 23 хоккейные коробки, ледовые площадки в парках культуры и отдыха и на 6 лыжных базах ("Локомотив", "Динамо", "Выстрел", "Стройгаз", "АлтГТУ", "Крылатых"), на краевом ипподроме, во Дворце зрелищ и спорта им.Г.С.Титова. Новая ледовая площадка планируется на пл.Народная и на стадионе "Мотор".

Для любителей горнолыжного спорта на лыжной базе "Авальман" планируется работа 4 подъемников и 4 горнолыжных трасс. В вечернее время будет функционировать 1,5-километровая освещенная лыжная трасса на лыжной базе "Динамо" и "Локомотив", в парке "Целинников" и парке Октябрьского района (по 1 км), а также горнолыжная трасса на лыжной базе "Авальман" (350 м) и 25-ти км трасса в нагорной части Барнаула.

Комментарии
    Новости партнеров