Александр Карлин изучает социально-экономическую ситуацию в Крутихинском районе

11 августа 2006, 08:41

Глава администрации Алтайского края Александр Карлин находится сегодня c рабочей поездкой в Крутихинском районе. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, основная цель - оценка экономической и социальной ситуации в районе, а также хода реализации национальных проектов.

Первый пункт его поездки – посещение индивидуального застройщика жилья в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года». Пограмма реализуется в Алтайском крае с 2003 года, уже многие сельские специалисты построили собственное жилье. Только в Крутихинском районе по этой программе в прошлом году новоселье отпраздновали семь семей.

В 2006 году распоряжением главы администрации края между районами распределены еще 58 миллионов рублей - это средства краевого и федерального бюджета. Крутихинский район получит на этот год 649 тысяч рублей.

Глава администрации края побывает в Волчно-Бурлинской амбулатории, малокомплектной школе в поселке Подборный, которая участвует в конкурсе на получение нового лабораторного оборудования, а также в Крутихинской школе, которая работает вместе с детским садом.

Еще одна часть поездки - посещение производственного сектора района: личного подсобного хозяйства «Русанов» и маслосырзавода ООО «Старатель».

Завершится поездка совещанием с руководителями районных служб.

Комментарии
    Новости партнеров