Алексей Пушков дал совет Джо Байдену на случай встречи с Владимиром Путиным

Российский сенатор указал на главные заблуждения американского президента

14 апреля 2021, 13:20, Никита Черников

Президенту США Джо Байдену следует избавиться от заблуждения, что он "одарил" Россию предложением провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале.

Кроме того, парламентарий порекомендовал американскому лидеру не заблуждаться, что он "держит в своих руках международную повестку дня". По словам Пушкова, это не так.

Сергей Лавров назвал основную проблему США

Сергей Лавров назвал основную проблему США

"Байден лишь подтвердил, что США не обойтись без диалога с Россией, как и с Китаем. И без такого диалога президент США сам в первую очередь будет выглядеть глупо. А если он рассчитывает вести его с позиции силы, как любят выражаться в Вашингтоне, то это третье заблуждение, с которым ему придётся расстаться", – написал сенатор.

Пушков также отметил, что лучше, чтобы это произошло до встречи с российским президентом, если она состоится. В противном случае американскому лидеру от этого придётся избавиться во время саммита.

13 апреля Джо Байден во время телефонного разговора предложил Владимиру Путину провести в ближайшие месяцы саммит в третьей стране, чтобы "обсудить весь спектр вопросов, с которыми столкнулись США и Россия".

Комментарии
    Новости партнеров