Алтайские единороссы "перезагрузили" реготделение перед масштабными выборами в 2022 году

Партийцы подвели итоги работы за пять лет и выбрали руководящие органы

27 января 2022, 06:37

“Единая Россия“ в Алтайском крае обновила партийные ряды в преддверии больших муниципальных выборов, которые пройдут осенью 2022 года. Накануне, 26 января, реготделение ЕР провело отчётно-выборную конференцию, где был избран секретарь (им, как и ожидалось, остался Александр Романенко), сформированы новый состав политсовета и президиума. Ротация в этом случае носила плановый характер. Главная задача партии на ЕДГ — это как минимум повторить результат выборов 2017 года. Тогда единороссы забрали большинство мандатов (77%) на выборах в муниципалитетах.  

До проведения общекраевой конференции в январе прошли аналогичные мероприятия на местах — во всех 69 отделениях партии. Об их итогах рассказал вновь избранный секретарь реготделения ЕР Александр Романенко. По его словам, в 21 местном отделении — а это 30% от общего количества — были избраны новые секретари.

“И если до этого среди секретарей было 19 глав муниципальных районов и городских округов, что составляло 28%, сейчас, после отчётно-выборных конференций, секретарями местных отделений стали 34 главы муниципальных районов и городских округов — то есть 50%, и шесть человек — руководители представительных органов муниципальных образований. Это позволяет повысить не только авторитет партии в глазах жителей, но и повысить эффективность нашей работы. Это значит, что на таких территориях депутатский корпус и администрации действуют слаженно и вместе работают на развитие”, — подчеркнул Романенко.

Без сюрпризов. Алтайские единороссы третий раз подряд избрали руководителем Александра Романенко

Без сюрпризов. Алтайские единороссы третий раз подряд избрали руководителем Александра Романенко

Главный алтайский единоросс добавил, что в 2022 году партия сосредоточит свои усилия на повышении активности работы местных отделений, перезапуске работы региональной и местных общественных приёмных, а также активном участии в работе отделений ЕР депутатов краевого и федерального парламентов. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что выборная кампания в муниципалитетах будет проходить в ещё более жёстких условиях, чем в прошлом году: “Это серьёзный вызов, с которым, я уверен, “Единая Россия” справится”.

Также на конференции делегаты избрали региональный политсовет и его президиум. В новый состав вошли 115 человек, он обновился примерно на 10%. В президиум политсовета были избраны 20 человек, здесь новичками стали трое: глава Завяловского района Николай Губерт, будущий руководитель исполкома реготделения ЕР Иван Гладких и замгендиректора АО “Курорт Белокуриха” Олег Акимов. Вышли из состава президиума глава Бийска Александр Студеникин, глава Кулундинского района Сергей Балухин и бывший депутат Госдумы от края Валерий Елыкомов.

По состоянию на январь 2022 года в Алтайском крае насчитывается 30 590 членов и 20 153 сторонника ЕР.

Комментарии
    Новости партнеров