Алтайские и столичные независимые эксперты обсудят новые возможности аграрного Алтая

19 августа 2010, 02:20
Сегодня, 19 августа, депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков  организует в Барнауле "круглый стол" на тему "Возможности аграрного Алтая в масштабах страны".

- Алтайский край, как сельскохозяйственный регион, за последние месяцы несколько раз попадал в центр внимания федеральных СМИ, - рассуждает Алексей Багаряков. - Взбудоражившие аграрную общественность инициативы пострадавших от диспаритета цен "панкрушихинских фермеров"; внесение "Алтайского Приобья" в число проектов, определенных Правительством России в качестве первоочередных для реализации; создание Национального Союза зернопроизводителей, первая региональная организация которого зарегистрирована в Алтайском крае; засуха, оставившая Алтайский край единственным регионом в стране, где не пострадал урожай некоторых ценных сортов пшеницы. Все эти, и особенно последнее обстоятельство, открывают перед зерновым производством региона серьезные возможности.

Что нужно для того, чтобы этими возможностями воспользоваться в полной мере? Насколько эффективны ведущиеся в аграрном сообществе интеграционные процессы? Необходимость каких изменений в федеральной и региональной агрополитике обнажили последние события?

Эти и другие вопросы будут рассмотрены на "круглом столе" в пресс-зале "Алтайского крайкома КПРФ" (ул. Папанинцев, 119). Как особо пояснил Алексей Багаряков, данное мероприятие не будет иметь никакой политической окраски, а его основная задача – независимая оценка положения дел в отрасли.

Справка:


Среди заявивших о своем участии в мероприятии:

Кустов Николай Петрович - независимый эксперт-консультант по вопросам аграрного рынка; Назарчук Александр Григорьевич – эксперт, бывший министр сельского хозяйства РФ; Куфаев Александр Алексеевич – эксперт по вопросам агрострахования; Харитонов Николай Михайлович - первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам; Рылько Дмитрий Николаевич – эксперт-аналитик, представляющий Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР); Решетняк Владимир Иванович - эксперт-аналитик, представляющий агентство "Стратег"; Терновой Александр Иванович – гендиректор АПГ "Алтайские Закрома", и другие.
Комментарии
    Новости партнеров