Алтайским коммунистам разрешили провести массовый митинг у стен крайадминистрации

16 октября 2009, 15:29
Алтайским коммунистам разрешили провести массовый митинг у стен крайадминистрации, - об этом сегодня, 16 октября, извещает пресс-служба алтайского отделения КПРФ.

Заявленная тема публичной акции: формирование общественного мнения против акционирования и последующей распродажи успешных государственных сельхозпредприятий Алтайского края, против бездарной политики краевых властей в этом вопросе.

Как отметил лидер фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании (АКЗС) Виталий Сафронов , "Не смотря на недавнее заявление представителей краевых властей об исключении двух успешных государственных сельхозпредприятий края из программы приватизации - вопрос об их акционировании все же остался в повестке дня сессии АКЗС. Таким образом, под удар поставлена судьба четырех ведущих сельхозпредприятий края с общей численностью более двух с половиной тысяч человек! И это в период финансово-экономического кризиса, массовых сокращений рабочих мест!", - подчеркинул Сафронов.

Со слов первого секретаря барнаульского горкома КПРФ Андрея Сартакова, перед городским комитетом поставлена задача собрать на митинг не менее 1000 сторонников, включая тех, кто напрямую может пострадать от бездарной политики властей на селе. Это и селяне, постоянно страдающие из-за диспаритета цен и неподъемных тарифов; и горожане, которым остается только наблюдать за постоянно растущими ценниками на алтайские товары.

Мероприятие состоится на площади Советов 28 октября с 13:00 до 14:00
Комментарии
    Новости партнеров