Алтайский депутат Игорь Вольфсон: «Я выступаю за ужесточение наказания малолетним преступникам»

31 января 2007, 07:55

Председатель комитета по местному самоуправлению крайсовета Игорь Вольфсон считает, что необходимо ужесточать наказание для несовершеннолетних, совершивших преступления с особой жестокостью. Напомним, что максимально в рамках закона такие преступники могут получить по 10 лет заключения.

«Я, безусловно, сторонник того, чтобы ужесточать наказания для ребят, которые совершают тяжкие преступления. Надо что-то делать, чтобы меньше у нас таких «зверей» было. Но я прекрасно понимаю, что «зверей» из них делают люди, которые запрещают митинги, голосовать против всех, убирают явку на выборах, покупают голоса избирателей и т.д.», - сообщил депутат в интервью корреспонденту ИА «Амител».

Впрочем, считает Игорь Вольфсон, одним ужесточением уголовного наказания проблему не решить. «Надо что-то, в конце концов, менять в политике, которая проводилась в стране. Сделать что-нибудь, чтобы в этой части она сдвинулась на западный уровень, где нет такого дикого разрыва в доходах между бедными и богатыми, и где все-таки богатые понимают, что если они хотят жить сами, то должны давать возможность жить другим. У нас этого не понимают принципиально или принципиально делают вид, что не понимают», - пояснил он.

Как уже сообщало ИА «Амител», в последнее время Алтайский край оказался буквально потрясен сообщениями о преступлениях, совершенных малолетними преступниками. Так, до сих пор на слуху дело о девушках, убитых осенью 2005 года в барнаульском парке «Юбилейном». Убийцам за преступления, совершенные с особой жестокостью, дали по 10 лет лишения свободы. А на днях, как уже сообщало ИА Амител, 15-летняя жительница Барнаула организовала заказное убийство своих родителей.

Напомним, заместитель председателя комитета АКСНД по аграрной политике и природопользованию, член группы «Объединенные депутаты» Александр Гаврилов выступает «за ужесточение уголовных законов за особо тяжкие преступления». Его коллега по депутатскому корпусу, председатель комитета крайсовета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Нина Данилова считает, что в происходящем есть большая вина взрослых.

А заместитель председателя комитета КСНД по образованию, науке, культуре и молодежной политике Евгений Семенихин выступает за то, чтобы наравне с самими несовершеннолетними преступниками их попечители (родители) тоже несли уголовную ответственность.

Комментарии
    Новости партнеров