Началась "прямая линия" с Владимиром Путиным

4 декабря 2008, 14:01

Прямая линия с Владимиром ПутинымТолько что центральные СМИ и официальный сайт председателя Правительства РФ начали трансляцию программы "Разговор с Владимиром Путиным". Как уже сообщало ИА "Амител", премьер-министр ответит на вопросы, которые больше всего волнуют россиян. Вопросы поступили и из Алтайского края.

В частности, корреспондент газеты "Комсомольская правда" Вадим Алексеев спросил, возможно ли возвращение премьера к президентству? От ИА "Амител" со страницы http://www.moskva-putinu.ru/start.htm Владимиру Путину адресован вопрос о проблемах проводного вещания.

В частности, сотрудник ИА "Амител" Татьяна Труфанова спросила:

"Владимир Владимирович, в Алтайском крае население лишают возможности слушать проводное радио. Повсеместно «обрезают» радио. ОАО «Сибирьтелеком» реализует программу по переводу проводного вещания на эфирное. И к 2009 году проводного радио в регионе не будет.  Между тем оно было единственным СМИ для жителей удаленных районов. Специальный приемник стоит сейчас около 700-800 рублей и пенсионеры не могут его купить, отдав треть пенсии (а в кредит их, естественно, не дадут). Да и где они будут приемники брать в глухих деревнях. Между тем, «Радио России» еще не перешло на FM-вещание. Наших пенсионеров лишают последнего. Более того, с 1 декабря в Алтайском крае в три раза ОАО «Сибирьтелеком» увеличило оплату за радио – с 20 до 60 рублей. Видимо, это делается для того, чтобы сами пенсионеры отказывались от этой услуги.  И четвертый, самый главный момент. Как наше население будет оповещаться о ЧС. Эфирное радио зависит от электричества. А если света нет, а грубо говоря, война началась? Вопрос государственной безопасности. МЧС и ФСБ на Алтае тоже недоумевают по этому поводу. Вопрос: Как можно бороться с происходящим? Понятно, что рано или поздно проводного радио не будет. Но тогда нужно искать достойные альтернативы и помочь дедушкам и бабушкам".

А на сайте организаторов акции в тройке самых популярных тем - проблемы ЖКХ, повышение пенсионного возраста и экономическая ситуация в стране. Звонящих интересует, когда снизятся высокие цены на бензин, а ипотека станет более доступной. Наверняка, к Владимиру Путину будут и более личные вопросы.

Как сообщает портал "Вести", эта встреча с Владимиром Путиным будет особенной. В Гостином дворе, где сейчас проходит разговор, собрались 400 гостей. В основном, среди них будут сотрудники общественных приемных лидера "Единой России", а также те, кто чаще всего в них обращались в самых разных регионах страны. Вопросы к премьер-министру уже несколько дней принимают в этом call-центре.

Эксперты гадают - будет ли поставлен новый рекорд по продолжительности теледиалога. Если в 2006 году общение длилось 2 часа 54 минуты, то в прошлом году - 3 часа 2 минуты.

Вопросы будут приниматься в течение всего времени проведения "прямой линии", как со страницы http://www.moskva-putinu.ru/start.htm, так и по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-40-40, бесплатно можно отправить и SMS по номеру 0-40-40.

Комментарии
    Новости партнеров