Барнаульские коммунисты начали одиночное пикетирование в связи со сносом памятника Ленину на пл. Октября

1 марта 2012, 13:36
Сегодня, 1 марта  барнаульские коммунисты начали бессрочное пикетирование  в районе пл. Октября. Активисты КПРФ выступают против сноса памятника Владимиру Ленину. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе партии.

В 13-10  6  коммунистов вышли с плакатами: "Ленин - наша гордость и история!", "Руки прочь от Ленина!", и "Вандалы, оставьте Ленина в покое!". Среди участников одиночных пикетов: Марк Козловский, депутат АКЗС и Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ.

- После того, как памятник Ленину был огорожен забором, ко мне на личном приеме стали обращаться обеспокоенные горожане с вопросом: "Неужели памятник разрушат?!" - прокомментировал Марк Козловский, депутат АКЗС от фракции КПРФ. - 21 декабря я официально - письменно обратился к главе Администрации города Барнаула с просьбой дать разъяснение по этому поводу, пока ответа не последовало. В личных беседах с барнаульскими чиновниками пытался прояснить ситуацию. Однако, все упорно уходят от прямого ответа на вопрос о судьбе памятника. Вообще в Алтайском крае, в отличии от ряда других регионов наблюдается какая-то нездоровая нелюбовь к памятникам советской эпохи, к прошлому нашей страны. Чего только стоит история, когда под покровом секретности со здания Администрации края сбивали советскую символику – лепные знамена и герб РСФСР.

- Барнаульские коммунисты, поочередно сменяя друг друга будут проводить одиночные пикеты в районе пл. Октября  до тех пор, пока единороссовские чиновники не откажется от затеи снести памятник Ленину. - пояснил Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ. - А начиная со следующей недели, мы так же будем пикетировать здания краевой и городской администрации. Мы уверены. что команду незамедлительно снести памятник дадут в случае победы Владимира Путина на выборах.  Мы уверены, что команду незамедлительно снести памятник дадут в случае победы Владимира Путина на выборах. В случае, если победу одержит любой другой кандидат, в особенности Зюганов, в чем мы не сомневаемся, власть не пойдет на расправу с памятником лидеру и основателю советской державы. В условиях процветающей в нашей избирательной системе "чуровщине" - мы готовы к любым результатам, так же как в случае необходимости готовы всеми способами не дать разрушит памятник. И, если власть готова к диалогу, мы найдем  деньги на его реконструкцию.

Опрос на ИА "Амител":


Вы поддерживаете снос памятника Ленину в Барнауле?
да 353 чел.
нет 776 чел.
затрудняюсь с ответом 19 чел.
мне все равно 108 чел.
я за перенос памятника 74 чел.
Всего проголосовало: 1330 чел.


Комментарии
    Новости партнеров