Барнаульский предприниматель выкупил завод в Крыму у украинского олигарха Фирташа

Крупный завод "Крымский Титан" приобрёл барнаульский предприниматель Игорь Булатов. До этого предприятие принадлежало известному украинскому олигарху Дмитрию Фирташу

24 января 2022, 14:09

Новым собственником расположенного в Крыму завода по производству диоксида титана стала российская компания “Русский титан”. Владеет ею барнаульский предприниматель Игорь Булатов. Об этом пишет “Украина.ру” со ссылкой на сообщение Group DF, принадлежащей Дмитрию Фирташу.

В собственность российской компании переходит всё движимое и недвижимое имущество бывшего завода “Крымский Титан”. Сумма сделки не разглашается. Как сообщают в Group DF, продать его пытались с 2016 года, так как “из-за политических обстоятельств” не имели контроля над активом.

Завод расположен на севере Крыма в городе Армянске. Основное направление деятельности — производство диоксида титана, применяемого в лакокрасочной и резинотехнической промышленности, а также в производстве пластмасс. Предприятие является крупнейшим производителем красителя в Восточной Европе и СНГ. Кроме того, завод производит минеральные удобрения, серную кислоту, сульфат алюминия и жидкое натриевое стекло.

Компания “Русский титан” зарегистрирована в Барнауле в 2018 году в квартире жилого дома на улице Никитина. Имеет уставной капитал 10 тысяч рублей. Директором и владельцем с октября 2021 года является Игорь Альбертович Булатов 1992 года рождения. Согласно базам данных, он занимается ликвидацией ООО “Фирсова Слобода — 3”, продающего коттеджи в одноимённом посёлке.

Дмитрий Фирташ — один из богатейших людей Украины: в 2017 году занимал 10 место в рейтинге журнала “Фокус”. Предприятия и компании Group DF работают на Украине, в Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Таджикистане, Швейцарии и Эстонии.

Комментарии
    Новости партнеров