Данные о нарушениях на выборах поступают из российских регионов

О несоответствиях хода голосования букве закона заявляют, в частности, на Сахалине, в Бурятии, Хакасии и Новосибирске

10 сентября 2017, 14:31

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Данные о нарушениях на выборах, которые проходят в единый день голосования, 10 сентября, поступают из ряда российских регионов.

Пока нарушений нет: представитель ЦИК оценил ход выборов в Барнауле

Пока нарушений нет: представитель ЦИК оценил ход выборов в Барнауле

Как сообщает РИА "Сахалин-Курилы", председатель региональной общественной палаты Владимир Иконников заявил, что в целом ситуация стабильная, но были некоторые проблемы с оформлением документов.

"В целом, проблем не выявили. Только один из наблюдателей в Корсаковском районе некорректно составил документ. В настоящий момент избирательная комиссия уладила с ним этот вопрос. На двух участках в Анивском районе также были небольшие проблемы с заполнением документов. На данный момент избирательная комиссия их решает, поэтому у нас к ним претензий нет", - отметил господин Иконников.

По информации ИА "Хакасия", в информационном центре республиканского избиркома заявили о поступившей жалобе в Алтайском районе. Нарушение сводилось к тому, что сотрудники участковой избирательной комиссии взяли с собой бюллетени, количество которых составило более 5% от числа избирателей, подавших заявления. На данный момент нарушение пресечено.

"Работа организована правильно": Карлин посмотрел, как голосуют в Барнауле

В Бурятии о нарушении заявил юрист Николай Васюткин, который сам является одним из кандидатов в горсовет Улан-Удэ.

"Моих членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса отказывались регистрировать, дескать, я должен был подать их список за трое суток", - цитирует его слова МК в Бурятии.

Сообщают о поступающих жалобах на нарушения и в новосибирском избиркоме. "Одна жалоба поступила в окружную избирательную комиссию на незаконное распространение агитационных материалов, и ещё одна была на бейджики неустановленной формы", - приводит информацию избиркома БК54.

Отметим, что одна из самых крупных муниципальных выборных кампаний проходит 10 сентября в Алтайском крае. По официальной информации регионального избиркома, голосование проходит спокойно, нарушений нет.

Где и как пройдут выборы 10 сентября 2017 года в Алтайском крае?

Где и как пройдут выборы 10 сентября 2017 года в Алтайском крае?

Комментарии
    Новости партнеров