Депутату АКЗС грозит административное наказание за встречу с избирателями во время пандемии

Полиция классифицирует встречу как митинг, депутат настаивает на обратном

25 января 2022, 16:28

Депутат АКЗС от КПРФ Антон Арцибашев может получить административную санкцию за проведение митинга во время пандемии. Сам же депутат называет митинг встречей с избирателями, которая не запрещена как массовое мероприятие. Об этом Арцибашев рассказал “Банкфаксу”.

Полиция утверждает, что 31 августа 2021 года депутат незаконно провёл митинг в Бийске. Полицейские указывают, что Арцибашев, вопреки законодательству, не обеспечил безопасность проведения массового мероприятия. На тот момент Антон Арцибашев был кандидатом в депутаты Госдумы РФ по Бийскому одномандатному округу. По его словам, он встречался с избирателями на территории городского парка, куда пришло около 15 человек.

По мнению депутата, встречу с избирателями нельзя классифицировать как массовое или публичное мероприятие. Если посчитать мероприятие публичным, то соответствующие изменения в антиковидном губернаторском указе появились лишь в редакции от 27 октября 2021 года.

Ранее были запрещены только массовые акции, однако Арцибашев приводит разъяснение прокуратуры Барнаула: на акцию должны прийти минимум 50 человек, чтобы её можно было считать массовой. Также депутат утверждает, что на встрече не было громкоговорителей, мегафона, флагов или плакатов, а потому её нельзя считать митингом.

Комментарии
    Новости партнеров