Депутату Рашкину никто не продаёт лося, чтобы выпустить его в дикую природу

Парламентарий обратился в 24 региона страны, однако везде получил отказ

24 января 2022, 17:03

В октябре 2021 года депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина задержали в лесу в Саратовской области, а в багажнике его машины обнаружили разделанную тушу лося. Позже он пообещал купить новое животное и выпустить его в том же месте. Однако сейчас парламентарий пожаловался, что ему никто не хочет продавать лося, сообщает SHOT.

По словам Рашкина, он обратился в 24 региона страны, однако везде получил отказ. Где-то сказали, что лося нет, а кто-то отказал без объяснения причин.

Депутат рассказал, что изучил сайты и выяснил — лось стоит от 90 до 800 тыс. рублей. Однако он хочет не просто вернуть деньги в Саратовскую область, а восполнить потерю важной части животного мира и выпустить другого лося.

“Пока я не чувствую желания у властных структур регионов и охотничьих хозяйств продать Рашкину лося”, — заявил депутат.

Ранее Рашкин раскрыл подробности убийства лося в Саратовской области. Он рассказал, что устал во время избирательного цикла, параллельно с этим подведя его итоги. На отдых отправился в фермерское хозяйство своих друзей, которые и предложили ему порыбачить, а может, и поохотиться. По словам депутата, друзья заверили, что нужные разрешения у них имеются.

Охотиться парламентарий почему-то отправился в одиночку. Посреди поляны он заметил животное, которое спутал с кабаном, произвёл два выстрела, а подойдя к месту понял, что убил лося. 

Перепутал с кабаном. Депутат Госдумы Рашкин признался в том, что он убил лося

Перепутал с кабаном. Депутат Госдумы Рашкин признался в том, что он убил лося

Комментарии
    Новости партнеров