Экс-президент Франции посоветовал Западу заканчивать холодную войну

Николя Саркози против холодной войны, но не за политику Москвы.

10 сентября 2015, 11:15
Бывший президент Франции Николя Саркози считает, что  необходимо привлечь Россию к борьбе против террористической группировки "Исламское государство", сообщает ТАСС.

"Западом была допущена серьезная ошибка, выразившаяся в попытке создать условия новой холодной войн против России. Сегодня нам необходима поддержка России как по сирийскому досье, так и в том, что касается организации борьбы против "Исламского государства", – сказал Саркози.

Он подчеркнул, что "необходимо безвозвратно перевернуть страницу холодной войны против России". Разумеется, это не означает, что мы во всем согласны с Москвой или с тем, что происходит в Донецке", – добавил он.

"России следует продемонстрировать добрую волю и помочь международному сообществу одержать победу над "Исламским государством", а также урегулировать запутанную сирийскую ситуацию", – сказал Саркози.

Также он отметил, что "следует обеспечить возвращение России в "восьмерку" и начать новый диалог между Евросоюзом и РФ. Это отвечает интересам обеих сторон".

"России же следует отменить введенное ею эмбарго на ввоз мяса", – считает бывший президент Франции, неоднократно выступавший за разносторонние методы урегулирования кризиса, охватившего в настоящее время агросектор Франции, в частности животноводство, лишившееся возможности поставок на российский рынок.

"В результате российского эмбарго французские животноводы лишились дохода в размере многих сотен миллионов евро", – говорит Саркози.
Комментарии
    Новости партнеров