"Фиг им": Владимир Путин ответил на вопрос о смягчении санкций для Запада

Россия приняла ответные меры в той сфере, где ей это было выгодно, сказал президент

17 октября 2016, 07:11

Фото: saroblnews.ru

В ответ на вопрос журналистов о возможности смягчить ответные меры на санкции западных стран президент России Владимир Путин сказал: "Фиг им". Как пишет "Лента.ру", об этом Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Индии.

Сколько еще продлятся санкции против России?

Сколько еще продлятся санкции против России?

Далее Путин пояснил журналистам свою позицию: "Это я коротко сказал, но правильно. А теперь я постараюсь раскрыть. Я с вами не соглашусь — это не контрсанкции, это контрмеры по защите нашего рынка".

Президент отметил, что Россия приняла ответные меры в той сфере, где ей это было выгодно. "Мы ничего не будем делать для того, чтобы кого-то наказать, наказывая себя", — сказал он.

Как пишет "Газета.ру", Путин сообщил, что благодаря этим санкциям в России растет отечественное сельхозпроизводство. Так, если раньше в нашу страну импортировали более миллиона тонн птицы, то сегодня сама Россия готова ее экспортировать.

Напомним, 1 июля страны ЕС продлили экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В ответ Россия продлила  контрсанкции до 31 декабря 2017 года.

Комментарии
    Новости партнеров