«Германия проснется в ужасе»: "Аль-Каида" предупредила о массовых терактах

19 сентября 2009, 04:43

Накануне, 18 сентября, на территории Германии была объявлена высшая степень террористической угрозы. В аэропортах и на вокзалах введены повышенные меры безопасности. Поводом для экстренных мер послужили угрозы террористов.

В частности, как сообщает Дни.ру, эксперты американского Intel Сenter, ведущие мониторинг исламистских сайтов, обнаружили на одном из них угрожающие заявления неназванных организаций. На своих Интернет-ресурсах боевики делились планами организовать в Германии террористические акты, приурочив их к очередным выборам в Бундестаг, назначенным на 27 сентября этого года.

"Германия проснется в ужасе, если не будет избрано новое правительство", приводят местные СМИ фрагмент заявления экстремистов. Представитель германского МВД уже подтвердил, что в Интернете выложена новая видеозапись с угрозами, подписанными руководством "Аль-Каиды".

Для предотвращения угроз полиция ввела патрулирование усиленных нарядов в аэропортах и на основных вокзалах страны. Кроме того, в обеспечении безопасности будут задействованы сотрудники специальных подразделений "в тяжелых защитных костюмах и с автоматами".

"Речь идет об обеспечении безопасности пассажиров и наших граждан", - заявила в пятницу представитель президиума федеральной полиции, подчеркнув, что данные меры "вводятся немедленно". Не исключено, что по мере приближения дня выборов, меры безопасности могут быть еще больше ужесточены.

Кстати, днем в пятницу кровопролитный теракт был совершен террористом-смертником в Пакистане. Боевик направил нашпигованный взрывчаткой грузовик на здание гостиницы, в результате чего погибли 33 человека и еще около 80 получили ранения. Пакистанская полиция уверена в том, что теракт, совершенный в священный для мусульман месяц Рамадан, - дело рук местных экстремистских формирований.

Иллюстративное фото "Вести", Reuters.

Комментарии
    Новости партнеров