Глава МИД Германии раскритиковал НАТО за бряцание оружием у границ России

По мнению Штайнмайера, кроме стремления к укреплению безопасности нужно быть всегда готовым к диалогу

18 июня 2016, 10:16

Фото: dailyhellas.com

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал учения НАТО рядом с российскими границами и призвал активнее вести диалог с Москвой. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами", — сказал министр.

Военные Грузии не поехали на учения НАТО из-за ветрянки

Военные Грузии не поехали на учения НАТО из-за ветрянки

Те, кто считает, что "передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО", заблуждаются, отметил Штайнмайер. Также он заявил, что "смертельно опасно суживать взгляд лишь на военном аспекте и искать спасение в политике устрашения", добавляет РИА Новости. По мнению Штайнмайера, вместе с готовностью к защите должна идти готовность к диалогу и сотрудничеству.

Глава МИД ФРГ считает, что Россию нужно "вовлечь в международную партнерскую ответственность".

Учения военно-морских сил НАТО Baltops 2016 прошли в Балтике с 3 по 19 июня. В них участвовали ВМС 18 союзников и партнеров альянса, в том числе 50 кораблей, 60 самолетов и 4,5 тысячи человек.

МИД РФ заявил, что учения Baltops несут деструктивный характер и направлены на нагнетание напряженности вдоль границ России. Портал отмечает, что в белорусском МИД маневры назвали вызовом Союзному государству, которые требуют адекватных мер реагирования.

Комментарии
    Новости партнеров