Кабмин ФРГ: Бундесвер подтвердил отравление Навального "Новичком"

Власти Германии планируют вызвать российского посла для беседы по ситуации с политиком

2 сентября 2020, 21:12, Никита Бородкин

Специалисты лаборатории Бундесвера заявили, что оппозиционера Алексея Навального отравили боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", пишет РИА "Новости" со ссылкой на кабинет министров ФРГ.

В кабмине сообщили, что уведомят Евросоюз и НАТО о результатах обследования Навального, чтобы "выработать общую реакцию". Кроме того, они планируют связаться с Организацией по запрещению химоружия и вызвать посла РФ в Германии для беседы по ситуации с политиком.

Лавров ответил на обвинения западных стран по ситуации с Навальным

Лавров ответил на обвинения западных стран по ситуации с Навальным

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где политика госпитализировали. В больнице оппозиционер впал в кому и 22 августа его доставили в Германию.

Немецкие врачи установили, что оппозиционер отравился неким веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В Евросоюзе потребовали от российских властей незамедлительно провести прозрачное расследование, однако позднее глава МИД Сергей Лавров заявил, что МВД с первых дней запустило доследственную проверку.

В конце августа стало известно, что Навальный по-прежнему находится в реанимации в искусственной коме и подключен к аппарату ИВЛ. Состояние здоровья политика остается тяжелым, но без серьезной опасности для его жизни.

ФБК опубликовал расследование, которое Навальный снял перед отравлением

ФБК опубликовал расследование, которое Навальный снял перед отравлением

Комментарии
    Новости партнеров