Киев обманом отправил негодных к службе парней в Донбасс

24 мая 2014, 12:01

В западных областях Украины 23 и 24 мая объявлены днями скорби по солдатам украинской армии, погибшим при штурме блокпоста под Волновахой. Родственники бойцов до сих пор не знают, живы ли их мужчины – власти все еще не удосужились прислать "похоронки", и о вестях с фронта люди узнают от самих военнослужащих, говорится в сюжете ТСН.

Родственники украинских солдат. Кадр канала ТСН
Родственники украинских солдат. Кадр канала ТСН

Собеседники телеканала заявили, что молодых ребят обещали не подключать к спецоперации в юго-восточных областях. По словам Надежды Артемчук, сотрудники военкомата заверили, что призывники без опыта будут служить на Западной Украине, - пишет KM.ru.

Кроме того, будущие солдаты даже не проходили медкомиссию, в армию забривали всех подряд. Жена одного из таких бойцов заявила, что у ее супруг почти слеп на один глаз и у него язва, однако его все равно послали воевать в Донбасс. "Говорили, ничего, тебе не снайпером служить", – отметила она.

Ранее 23 мая более 200 жителей Волыни перекрыли трассу Киев-Варшава в селе Рымачи. Пикетчики, в основном матери и жены мобилизованных бойцов, потребовали от властей вернуть солдат домой. Участники протеста заявляли, что срок мобилизации уже истек, а военнослужащих до сих пор не вывели из зоны боевых действий. Они также утверждали, что их родные не обучены воевать, и участвовать в спецоперации должны подготовленные солдаты.

Утром 22 мая неизвестные штурмовали блокпост украинских силовиков под Волновахой. По уточненным данным Минздрава, погибли 17 военных, 32 были ранены. Власти Донецкой Народной Республики заявили, что на солдат за отказ воевать против мирных граждан напали боевики "Правого сектора" и бойцы Нацгвардии.

Комментарии
    Новости партнеров