Климкина смутило соседство флагов РФ и Украины в Париже. Видео

Глава МИД Украины привык, что флаги двух стран из "нормандской четверки" стоят по бокам, поэтому попытался встать под стяг ЕС

4 марта 2016, 05:24

Фото: AP Photo/ Jacques Brinon

Церемония фотографирования министров иностранных дел "нормандской четверки" во Франции началась с неловкого момента: французская сторона нарушила "традицию" предыдущих встреч и разместила по соседству флаги РФ и Украины, пишет ТАСС.

Агентство уточняет, что ранее флаги европейских стран всегда размещались по центру, а российский и украинский устанавливались по краям. "Нововведение" смутило главу МИД Украины Павла Климкина, который начал колебаться, куда ему встать для протокольного фото.

В итоге он решил встать у флага ЕС, однако министру указали место у украинского стяга, поэтому Климкину пришлось встать между российским министром Сергеем Лавровым и французом Жаном-Марком Эйро. Место у флага Евросоюза уступили главе МИД ФРГ Франк-Вальтеру Штайнмайеру.

"Придется рядом постоять", - расслышали журналисты ироничное замечание Лаврова.

Позже Климкин в своем микроблоге в Twitter прокомментировал эту ситуацию. Министр сказал, что хоть ему и предложили "символически" встать между Эйро и Лавровым, "однако, похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует", - отметил он.

Читайте также: Повторного референдума в Крыму проводить не будут – Сергей Лавров

Позже украинский министр выложил снимок, где стоят все четыре министра. "Вот так это выглядит на практике. Рядом с Лавровым и все мы в одной компании, но я пока поговорю со Штайнмайером и Эйро", — цитирует Климкина РИА Новости.

Комментарии
    Новости партнеров