Кремль возмущен историей про червяка в тарелке, но устраивает служебную проверку по этому поводу

14 октября 2010, 12:37
В Кремле будет проведена проверка всей технологической цепочки приготовления салатов. Управление делами президента РФ, "несмотря на всю абсурдность ситуации", как заявляет пресс-секретарь управления Виктор Хреков, проведет служебную проверку в связи с информацией о том, что на приеме в Кремле якобы был подан салат с дождевыми червями, - сообщает "Интерфакс".

Хреков также выразил сомнения, что в салате действительно был червяк. "Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживает Управделами, отработан до мелочей", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА "Амител", автором новости о том, что на приеме в Кремле по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа было подано блюдо с червяком стал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. 12 октября в его микроблоге появилась запись "Такое случается и Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", к которой была приложена соответствующая фотография.

Позже Зеленин удалил эту запись, однако ее успели заметить в Кремле. Помощник президента Сергей Приходько назвал поведение губернатора безответственным и глупым, а также с иронией предложил ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию".

"Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать", - добавил Приходько.

Информация о конфузе в Кремле попала не только в российские, но и иностранные СМИ. Реакции Дмитрия Зеленина на слова помощника президента пока нет. Зеленин возглавляет Тверскую область с 2004 года.

Комментарии
    Новости партнеров