ЛДПР: лицензионное программное обеспечение – с 18%-ной скидкой

19 января 2013, 12:53
Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Михаил Дегтярев разработал и направил в Правительство РФ для получения официального отзыва законопроект, согласно которому розничные организации, реализующие лицензионное программное обеспечение, освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость.

В настоящее время в России лицензионные компьютерные программы продаются частным лицам по завышенной стоимости, в результате чего многие граждане предпочитают приобретать их на "пиратских" дисках у нелегальных продавцов либо скачивают бесплатные контрафактные программы в сети Интернет.
Для стимулирования граждан к приобретению легального программного обеспечения Михаил Дегтярев предлагает установить десятилетние налоговые каникулы по НДС для налогоплательщиков, реализующих гражданам лицензионное программное обеспечение, при условии снижения на 18% цены продаваемых лицензионных продуктов. Стоит отметить, что с 2007 года такой привилегией уже пользуются юридические лица, которые приобретают программное обеспечение на основании лицензионного договора.

"10 лет – это оптимальный срок для формирования цивилизованного рынка купли-продажи легального программного обеспечения. А ежегодное планируемое сокращение на 10% доли контрафакта, используемого гражданами, приведет в 2023 году к практически полному естественному исчезновению нелицензионных программ с персональных компьютеров жителей России", - отметил Михаил Дегтярев.
Комментарии
    Новости партнеров