Мэром сибирского города Омска впервые стала женщина

Министр финансов правительства Омска Оксана Фадина избрана на пост мэра

22 ноября 2017, 11:12

Фото: "СуперОмск"

Новым главой сибирского города Омска единогласно избрана Оксана Фадина, которая до этого занимала пост министра экономики правительства Омской области.

За кандидатуру министра экономики региона проголосовал 31 депутат местной думы на заседании, которое прошло в среду, 22 ноября.

Как пишет "Омск-информ", в голосовании не принимала участие фракция КПРФ. Ее депутаты не согласились на открытое голосование и покинули зал заседаний. В их отсутствие голосовали депутаты остальных четырех партий. Они отдали предпочтение Фадиной.

Сразу после избрания на пост мэра Омска новый руководитель города Оксана Фадина сделала заявление для СМИ. Чиновница заявила, что продолжит работать в тесной связке с врио губернатора области Александром Бурковым.

"Я чувствую высокий уровень ответственности перед жителями, но все только начинается. Безусловно, я волновалась. Мэр должен быть связующим звеном между жителями и губернатором. Должно быть эффективное взаимодействие с депутатами горсовета", – сказала Фадина.

Кто войдет в ее команду, чиновница пока не говорит. Она лишь отметила, что все должны будут работать во взаимодействии с губернатором.

Фадина также заявила, что должна вестись не только работа с жителями в соцсетях, но и выстраиваться диалог в принципе. 

Комментарии
    Новости партнеров