Мутко пообещал, что не будет устраивать в СМИ «разбор полетов» по итогам Олимпиады в Лондоне

12 августа 2012, 05:43
Накануне, 11 августа, министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью газетам "Советский спорт" и "Комсомольской правде" заявил о том, что в настоящее время Россия входит в десятку сильнейших спортивных держав, но этот показатель можно улучшить.

"Никто не станет спорить, что Россия входит в десятку сильнейших спортивных держав планеты", - заявил Мутко.

Министр считает, что "у нас очень неплохая команда". Ее результаты на Олимпиаде в Лондоне, отмечает Мутко, показывают, что "Россия конкурентоспособна в двух третях олимпийской программы". "Достойный показатель!" - констатирует глава Минспорта.

"Лишь у особо эмоциональных товарищей сдают нервы из-за того, что нам пока трудно бороться на равных с лидерами в плавании, велоспорте, академической гребле, стрельбе. А это, как принято говорить, медалеемкие виды. Думаю, к Бразилии ситуацию уже изменим", - сказал Мутко.

Министр пообещал, что не будет устраивать "разбор полетов" по итогам Олимпиады через прессу. "Головы на площади на потеху публике сносить не стану. Вернемся в Москву - поговорим. Сядем и в спокойной обстановке обменяемся мнениями, подведем итоги, сделаем выводы. Да, проблем в большом спорте у нас по-прежнему хватает, не пытаюсь делать вид, что все в шоколаде", - заявил Мутко.

"Чтобы совершить следующий шаг наверх, нужно включать технологии, подтягивать науку, медицину, фармакологию. Тут еще непочатый край работ", - заключил глава Минспорта.

Фото с сайта www.regnum.ru.

Комментарии
    Новости партнеров