На сайте amic.ru начался опрос о перестройке

18 марта 2010, 06:30
 Сегодня, 18 марта, на сайте amic.ru начался опрос о перестройке: проголосовать можно слева, на главной странице сайта. Тема для "голосовалки" выбрана в связи с тем, что за последнее время новости о том, нужна ли была перестройка и о последствиях реформ, начатых в стране в апреле 1985 года,  активно комментируют читатели.

Так, один из читателей по этому поводу написал: "Всё сделанное можно было сделать менее болезненно для страны... путём не революций, а эволюций.  А у нас как всегда "до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!".

"Капиталистическая демократия и реформы были нужны только зажравшейся номенклатуре КПСС и прогнившей интеллигенции.  Все они уже имели какие-то деньги, но хотели больше.  А главное Они не могли реализовать свои желания, им мешала их собственная идеология.  Отсюда и желание её разрушить, использовав "Перестройку", а по сути совершив переворот", - приводит свой довод Вячеслав Павлович.

"Сегодня, оглядываясь вокруг, я чувствую жалость к тем нам, советским, на чьих плечах и въехали в Кремль совсем другие, нежданные, персоналии. Оставившие после себя: руины промышленности, спившееся село, разрушенную армию, ну и конечно, тщательно возделанный и непрестанно насаждаемый культ мамоны и "гламурных падонкаавввв".  Наверное, прав кто-то сказавший: «Это раньше жили так, чтобы помнили другие,
теперь - чтобы было, что вспомнить». 
Что вспомнишь ты, мой современник, через 35 лет?", - пишет  "sezamhome".

Кроме того, последний опрос ВЦИОМ посвящен именно этой теме. Было бы интересно сравнить результаты.

Эпоха перестройки принесла России больше хорошего или больше плохого?
Больше хорошего 27 чел.
Больше плохого 65 чел.
Затрудняюсь ответить 11 чел.
Всего проголосовало: 103 чел.

+++

Ссылки по теме "Россияне о перестройке":

Михаил Горбачёв рассказал, как начиналась перестройка
Михаил Горбачёв рассказал, как начиналась перестройка ... ... посвящена 25-летию перестройки: показали откровенное интервью с Горбачевым. В качестве эпиграфа использованынесколько цитат из дневника, который вёл Анатолий Черняев - ответственный сотрудник ЦК КПСС, в перестройку он стал помощником генсека, но в ЦК пришёл работать задолго до этого.
14.03.2010 http://www.amic.ru/news/121506/

У россиян нет единого мнения относительно того, нужна ли была «перестройка»
У россиян нет единого мнения относительно того, нужна ли была «перестройка» ... ... Сегодня у россиян нет единого мнения относительно того, нужна ли была «перестройка». За прошедшие годы отношение россиян к «перестройке» претерпело изменения.
09.03.2010 http://www.amic.ru/news/121185/

Комментарии
    Новости партнеров