«Нет росту цен на коммунальные услуги!»: барнаульские коммунисты провели серию акций протеста

11 февраля 2013, 07:57
9 февраля барнаульские коммунисты провели пикеты, против увеличения оплаты коммунальных услуг.  Пикеты прошли с 11- 00 до 13-00 в трех районах города по адресам: ост. Спартак, ост. Докучаево и ул. Германа Титова, д. 13. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе Барнаульского горкома КПРФ. Предлагаем читателям ознакомиться с приведенным ниже пресс-релизом.

На акции протеста коммунисты вышли с плакатами: "Почему мы должны оплачивать "нужды" управляющих кампаний?!", "Получил квитанцию? Почувствовал нашу любовь?", "Скоро вам все ЖКХнется!", "Оплати Дань Негодяям!" и "Требуем пересмотра постановления Правительства №354!". В ходе пикетов раздавались листовки: "Нет росту цен на коммунальные услуги!".

На пикете в районе ост. Докучаево к жителям Ленинского района обратился Евгений Литоренко, руководитель городского штаба протестных действий, организованного КПРФ: "В начале 2012-го тарифы не повышались. Могли испортить выборы Путина. Зато повышение летом сделано дважды: с июля и с сентября. А как содрать шкуру с народа зимой? Очень просто! Нужно ввести новый термин ОДН - общедомовые нужды. По ним получается, что мы тратим тонны воды на мытье в подъездах. Десятки киловатт за лампочки у подъездов и внутри. Даже водоотведение (канализацию) мы тоже имеем в подъездах. Полученные квитанции по оплате коммунальных услуг за январь -ничего другого, кроме гнева вызвать не могут. На самом деле правительство через управляющие компании бросают пробный шар: проглотит это очередное ограбление народ, как было не раз или возмутится? Впереди летнее повышение тарифов, которое будет тоже непременно! У хищников насыщения не бывает! Так или иначе, пружина народного гнева неумолимо сжимается. Страшно представить что будет, когда она с треском для власти распрямится. Жители города должны потребовать отмены антинародного Постановления правительства №354".

К пикету коммунистов на пл. Спартака присоединились  жители нескольких домов Центрального района: пр-т Комсомольский, 61, пр-т Комсомольский, 80, пр-т Комсомольский, 86, ул. Кирова, 43, ул. Чкалова, 50 и пр-т Ленина, 37. Жильцы этих домов были возмущены квитанциями выставленными управляющими компаниями, которые их обслуживают: МУП "Центральная", УК "Город" и ООО "ЖЭК". "В декабре я платила за коммуналку – 2,5 тысячи руб., а в январе оказалось, что я должна за нее выложить уже около 4-х тыс. руб. – рассказала ситуацию Валентина Резниченко, председатель домового комитета.- Когда я обратилась в нашу управляющую компанию МУП "Центральный" с вопросом, чем вызвано такое резкое увеличенное стоимости коммунальных услуг, мне объяснили, что все расчеты теперь ведутся от количества квадратных метров квартиры в которой я проживаю. На мой резонный вопрос, а зачем мы тогда установили счетчики потребления, представители компании развели руками и сказали, что во всем виновато постановление Правительства № 354. А вообще, пояснили мне, смотрите интернет, там написано, что расчет теперь производится исходя из количества квадратных метров занимаемой жилплощади".

- Такое резкое увеличение оплаты произошло в первую очередь из-за желания управляющих компаний и предприятий монополистов: энергетиков и водоканала воспользовавшись прорехами в принятом постановлении Правительства, увеличить свои и без того внушительные прибыли и заработные платы. – убежден Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в БГД. - В этой ситуации необходимо: либо отменять действующее Постановление, либо немедленно вносить в него коррективы. А главное - поставить под жесткий контроль Администрации города и общественности  управляющие  компании, провести аудиторскую и прокурорскую  проверку их деятельности.

По словам пикетировавших в Октябрьском районе, большинство из тех, кто брал листовки, оценивали ситуацию с коммунальными платежами, как полный беспредел. Много жалоб поступило в адрес УК ЖЭУ №6 Октябрьского района, особенно от горожан, проживающих в бывших заводских общежитиях. Стоит отметить, что пикетирование не обошлось без курьезной ситуации. На акцию протеста коммунисты вышли с плакатом: "Скоро вам все ЖКХнется!", где в сатирической форме была изображена эмблема: мышь, а под ней надпись "съедим Россию". Проходившая мимо женщина средних лет, почему-то решила, что пикет организован представителями "партии власти", и ошарашенным коммунистам, которых она приняла за единороссов, высказала много недобрых слов по поводу деятельности вышеуказанной партии. Почему выражение "съедим Россию" у населения тождественно с названием партии ЕР, остается только догадываться.


Комментарии
    Новости партнеров