Новый состав французского парламента обсудит признание Крыма частью России

Парламент в текущем виде завершит работу в феврале 2017 года. До того момента обсудить признание Крыма "технически невозможно"

31 июля 2016, 13:26

Фото: gosindex.ru

Глава делегации французских депутатов Тьерри Мариани, который инициировал принятие в национальном парламенте обсуждение резолюции по отмене антироссийских санкций, заявил, что сейчас в Национальном собрании Франции технически невозможно провести вопрос о признании Крыма частью территории РФ, пишет РИА Новости.

"В данный момент мы входим в предвыборный период", - ответил Мариани на вопрос, рассматривал ли он возможность инициировать в своем парламенте вопрос о признании Крыма российским. 

Трамп пообещал подумать о признании Крыма российским при победе на выборах

Трамп пообещал подумать о признании Крыма российским при победе на выборах

Глава делегации французских депутатов уточнил, что парламент в текущем виде завершит свою работу в феврале, а до тех пор "технически невозможно провести подобное решение". 

Мариани отметил, что "до Рождества стоит тема бюджета, затем два заседания, далее — работа по подготовке к выборам". А в ответ на вопрос, может ли он вернуться к этой идее, политик отметил, что весной 2017 года во Франции пройдут выборы в законодательные органы власти и президента страны. 

По его словам, результатом политической работы стало то, что в окружающей Мариане политической обстановки многие политики разделяют его точку зрения. "Когда я читаю заявления (экс-премьера Франсуа) Фийона, (экс-президента Николя) Саркози, я отмечаю, что они отражают высказанную ранее мною позицию", — добавил он.

Мариани полагает, что "было бы правильным шагом для нового французского правительства проводить бы совсем другую политику".

Комментарии
    Новости партнеров