Обнародован список алтайских кандидатов на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в 2006 г

11 августа 2006, 12:28

В Алтайском крае определены претенденты на получение премий среди талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». Это 25 ребят из городов Барнаул, Заринск, Славгород, Алейск, Рубцовск, Шипуновского, Алтайского, Павловского, Мамонтовского, Романовского, Троицкого, Залесовского, Бийского, Шелаболихинского и Топчихинского районов края, а также ЗАТО "Сибирский".

Их отобрала краевая конкурсная комиссия, заседание которой накануне провел начальник управления края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

Всего 43 человека предоставили свои документы для участия в конкурсе. Все они являются победителями региональных олимпиад и других конкурсных мероприятий, включенных в перечень, утвержденный распоряжением главы администрации края №389-р от 02.08.2006 года.

Экспертиза представленных документов участников осуществлялась строго по критериям конкурсного отбора, учитывалось наличие у кандидатов документально подтвержденных достижений и успехов в других областях науки, техники и искусства; степень конкуренции и участие в конкурсных мероприятиях за последние два года.

Конкурсная комиссия представит краевому координационному совету по реализации национального проекта "Образование" списки победителей в 5 номинациях: социально-значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество и любительский спорт. После утверждения он будет направлен в Москву.

Полный список претендентов опубликован на сайте администрации края.

Комментарии
    Новости партнеров