Организаторы покушения на президента Венесуэлы раскрыли свои мотивы

5 августа произошла попытка покушения на президента Венесуэлы

5 августа 2018, 06:41

Венесуэльская вооруженная группировка "Фланелевые солдаты" (Soldados de Franelas) взяла на себя ответственность за покушение на президента страны Николаса Мадуро, сообщает "Лента.Ру".

Мадуро был переизбран на высший пост в мае 2018 года, за него отдали 68% голосов. Несмотря на массовые протесты в стране, президент Мадуро был и остается у власти. 

Президента Венесуэлы хотели убить при помощи беспилотника со взрывчаткой

Президента Венесуэлы хотели убить при помощи беспилотника со взрывчаткой

Об этом участники организации написали в своем Twitter. По их словам, они использовали два дрона, нагруженных взрывчаткой С4. Однако аппараты не смогли долететь до президентской ложи, так как были сбиты снайперами.

"Мы показывали, что они [правительство] уязвимы, сегодня наша цель не достигнута, но это лишь вопрос времени", - заявила группировка.

По информации Associated Press, Мадуро заявил о задержании нескольких человек, виновных в покушении на него. По его мнению, ответственность за покушение несет колумбийский лидер Хаун Мануэль Сантос, к организации также причастны и крайне правые венесуэльские группировки.

5 августа произошла попытка покушения на президента Венесуэлы. Во время празднования 81-летия создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе прогремел взрыв. Мадуро эвакуировали, семь военных получили ранения.

Комментарии
    Новости партнеров