Петербургские коммунисты предложили создать «антиаватаровскую коалицию землян»

2 февраля 2010, 06:31
Нашумевший фантастический блокбастер Джеймса Кэмерона «Аватар» до сих пор вызывает оживленный интерес не только у зрителей, но и политиков. Так, очередной «разящий удар» по современной киноиндустрии, и, в частности, творению Кэмерона, решили нанести коммунисты Петербурга и Ленинградской области.

Они выступили с официальным заявлением, в котором обвиняют режиссера «Аватара» в неприкрытом плагиате и других «смертных грехах империализма».

«Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный  А. и Б.Стругацкими мир планеты Пандора.

Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника - убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали», - говорится в заявлении коммунистов.

Петербургские коммунисты и далее в своем заявлении не скупятся на эмоциональные эпитеты, описывая вину американского режиссера. По их словам, он не только «опустошил романы Стругацких, книги Ефремова, Булычева, Снегова», создавая свой фильм, но и пытается обосновать своим «Аватаром» присуждение президенту Обаме Нобелевской премии.

«Но замысел врага рушится под тяжестью собственных преступлений. Никто не поверит в гуманитарную и экологическую миссию машины для убийства, десантника, который насиловал в казармах Багдада своих же товарищей и щекотал штыком женщин Кабула», - подчеркивают коммунисты.

Естественно данное заявление оканчивается требованием «от всех коммунистов России»:

1.Запретить к демонстрации в России все фильмы Кэмерона до тех пор, пока он не признает факт плагиата и ограбления советской научной фантастики для создания своего низкопробного и капитулирующего перед инопланетянами блокбастера.

2. Уволить все руководоство Роскино, закупающего для демонстрации в России фильмы, созданные путем хищения российской интеллектуальной собственности, пропагандирующие бесчеловечные эксперименты над людьми и заявляющие о захвате Латинской Америки армией США.

3. Создать специальную комиссию для предварительного просмотра выходящих в российский прокат зарубежных кинолент, с включением в нее видных политических деятелей, представителей науки, культуры и духовенства, а также родственников лиц, похороненных у Кремлевской стены.

Но более всего в заявлении коммунистов Петербурга и Ленобласти впечатляет предложение создать «антиаватаровскую коалицию землян». Это, по их словам, «неполитический союз влиятельных общественных и интеллектуальных сил современности для борьбы с Аватаром, как апофеозом воровства чужих идей, пропаганды биоинженерии, капитуляции перед инопланетянами».

По мнению петербургских коммунистов, в состав коалиции должны в первую очередь войти

лауреат Нобелевской премии по физике коммунист Жорес Алферов, писатели Дмитрий Быков и Борис Стругацкий, Наталья Гусева, сыгравшая Алису Селезневу в фантастическом фильме "Гостья из Будущего", Елена Метелкина, сыгравшая «прогрессивную и далеко не синюю инопланетянку Нию» в фильме "Через тернии к звездам", космонавт Герою Советского Союза  Валентина Терешкова, депутат Государственной Думы киноактриса Елена Драпеко, «честный американский кинорежиссер Оливер Стоун, единственный космонавт ГДР Зигмунд Йен, президент кинофорума "Золотой витязь" Николай Бурляев, кинорежиссер Эмир Кустурица, глава российских уфологов Вадим Чернобров.

Кстати, об «Аватаре». Как уже сообщало ИА «Амител», по просьбам зрителей, показ фильма в 3-D формате продлили в Барнауле до 3 марта.

Иллюстративное фото с сайта www.kinomania.ru

Комментарии
    Новости партнеров