Предложение Собчак о новом референдуме прокомментировали в Крыму

Выбор крымчан не изменится, подчеркнул вице-премьер правительства Крыма

28 октября 2017, 08:29

Фото: orientalreview.org

Крымские власти назвали идею телеведущей Ксении Собчак, заявившей о желании участвовать в выборах президента РФ, о проведении повторного референдума бессмысленной. Об этом пишет РИА "Новости".

Агентство напоминает, что ранее Собчак высказала мнение о том, что Крым является украинской территорией, где нужно еще раз провести референдум.

Вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов отметил, что телеведущая является неискушенным и неподготовленным политиком, не до конца знакомым с новейшей историей страны, которую хочет возглавить, а также усомнился в патриотизме Собчак.

Собчак пообещала отказаться от проведения агитации в Крыму

Собчак пообещала отказаться от проведения агитации в Крыму

Он напомнил, что в бюллетене на референдуме жители полуострова отвечали на два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Мурадов отметил, что никакой альтернативной точки зрения быть не могло. "Незнание вопроса не добавляет очков никакому кандидату", — добавил он, отметив, что в любой мировой стране политик, собирающийся участвовать в президентских выборах, должен быть истинным патриотом и защищать национальные интересы.

По его словам, если политик становится на сторону оппонентов и противников РФ, применяя их не отвечающие действительности трактовки политических событий, то он уже становится не кандидатом в президент РФ, а кандидатом в президенты другой страны.

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов считает, что предложение Собчак - это попытка обратить на себя внимание и заработать дешевый политический капитал.

"Все должны понять, что крымчане сделали свой окончательный выбор и он не изменится, сколько референдумов ни проводи", — добавил он.

Комментарии
    Новости партнеров