Председатель алтайского крайизбиркома Сергей Сытых рассчитывает продолжить работу в роли председателя

23 мая 2007, 11:31

«Я рассчитываю продолжить работу в роли председателя», - сообщил сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА "Амител" председатель краевой избирательной комиссии настоящего состава Сергей Сытых (прим. ред. - 6 июня истекает четырехлетний срок полномочий этой комиссии). И для таких заявлений у г-на Сытых судя по обстоятельствам есть все основания.

Во-первых, Центризбирком рекомендовал его кандидатуру совместно с секретарем комиссии Ириной Акимовой включить в новый состав крайизбиркома. А пожелания Центризбиркома исполняются безусловно. Во-вторых, есть почти 100%-ая вероятность, что кандидатуру Сергея Сытых тот же Цетризбирком предложит будущему составу комиссии избрать в качестве председателя. В-третьих, к Сергею Сытых благосклонно относится сам губернатор Александр Карлин, мнение которого тоже будет учитываться на голосовании.

В интервью ИА "Амител" Сергей Сытых объяснил, как пройдет формирование комиссии. В целом комиссия состоит из 14 человек. На майской сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД), намеченной на 31 мая, депутаты постановлением должны утвердить семь человек. При этом в тот же день губернатор должен распорядиться об утверждении семи кандидатур.

«Дальше в течении 15 дней те, кто будет назначен в состав комиссии, должны собраться и провести организационное заседание. Ориентировочно оно должно пройти до 15 июня. На заседании из числа членов комиссии, предложенных Центральной избирательной комиссией, и будет выбран председатель», - подвел итог Сергей Сытых.

Кстати, г-н Сытых рассказал, что на данный момент подано 29 предложений о кандидатурах на 14 мест крайизбиркома. По закону обязательно включаются в состав комиссии семь кандидатов от партий, имеющих фракции в Госдуме и крайсовете (их утверждают на сессии АКСНД). Уже выдвинули своих кандидатов КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР и блоки «За наш Алтай» и «В поддержку президента». Оставшиеся два места займут представители РПР и Яблока.

Две кандидатуры успел предложить Центризбирком (Сергей Сытых и Ирина Акимова). По одной кандидатуре внесут губернатор и АКСНД. И, наконец, на три места предложат своих кандидатов прочие общественные организации, политические партии и сам крайизбирком.

Комментарии
    Новости партнеров