Пушков предложил запретить аргентинское мясо из-за остановки вещания RT

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, приостановка связана со сближением Аргентины с США

12 июня 2016, 10:58

Фото: gosindex.ru

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что приостановка вещания российского телеканала RT ("Russia Today") в Аргентине связана со сближением страны с США, пишет "Газета".

Вещание телеканала Russia Today приостанавливают в Аргентине

Вещание телеканала Russia Today приостанавливают в Аргентине

"Сразу, как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из нац-го вещания. А не защитить ли наш рынок от их мяса?" — написал Пушков в своем Twitter.

Глава думского комитета считает, что прекратить вещание RT было решено по политическим причинам, добавляет ТАСС. "На мой взгляд, вывод телеканала RT из национального вещания в Аргентине отражает политическую переориентацию нынешнего аргентинского правительства. Если прежнее правительство выступало с позиции многополярного мира и выражало интерес к сближению с Россией, к участию в той или иной форме в организациях, в которые не входят США, например БРИКС, то новое правительство Аргентины является неолиберальным и четко демонстрирует свою ориентацию на центры неолиберальной политики - Вашингтон, Лондон и тех, кто задает тон в западном мире", -цитирует агентство Пушкова.

По мнению депутата, прекращение вещания RT является попыткой ограничить свободу информации и восстановить монополию западных СМИ на аргентинском информационном рынке.

Напомним, ранее стало известно, что в Аргентине через 60 дней будет приостановлено национальное вещание телеканала RT в рамках бесплатной государственной сети. Посол России в Аргентине Виктор Коронелли заявил, что решение властей Аргентины не соответствует характеру нынешних связей двух стран.

Комментарии
    Новости партнеров