Путин дал ряд поручений после массового убийства в казанской школе

Глава государства отправил в Казань двух министров и поручил проработать новое положение о гражданском оружии

11 мая 2021, 17:22, Никита Бородкин

Президент России Владимир Путин отдал ряд поручений после массового убийства со стрельбой в казанской школе. В частности, глава государства дал указание разработать новое положение о гражданском оружии.

Стрельба в казанской школе. Фото и видео с места трагедии

Стрельба в казанской школе. Фото и видео с места трагедии

Как сообщает РИА Новости, о ситуации в учреждении президенту доложил директор ФСБ Александр Бортников. Путин обсудил ситуацию с премьером Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой, а также с руководителем МЧС Евгением Зиничевым.

Отдельно Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах оружия, которое могут использовать граждане. По мнению президента, происшествие стало поводом для оценки изменения принимаемых мер по контролю за оборотом оружия.

Также президент отправил в Казань главу Минздрава Михаила Мурашко и министра просвещения Сергей Кравцова. Он поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в ходе стрельбы в казанской школе. Для этого, в частности, в Казань вылетит самолёт МЧС с медиками и психологами на борту.

Напомним, что о массовом убийстве в школе № 175 в Казани стало известно 11 мая. По информации МВД, в школе сначала прогремел взрыв, после чего началась стрельба. Нападавший был один – он прошёл с оружием через главный вход здания и сразу открыл стрельбу.

Позднее нападавшего задержали. Им оказался 19-летний Ильназ Галявиев.

Комментарии
    Новости партнеров