Путин потребовал поднять зарплаты преподавателям музыкальных школ

1 августа 2011, 12:20

В прошедшие выходные премьер-министр РФ Владимир Путин на рабочей встрече с министром культуры Александром Авдеевым назвал недопустимым уровень заработной платы преподавателей музыкальных школ, - передает ИА "Росбалт".

Путин спросил министра об уровне заработной платы учителей музыкальных школ, и Авдеев пояснил, что в музшколах зарплата исчисляется по нагрузке.

"В нормальной, общеобразовательной школе средняя нагрузка –18 часов в неделю, а в детских школах искусств она выше. Хотя изнурительность и сложность работы та же. Кроме того, в обычных школах преподаватели могут уйти на льготную пенсию, а потом оставаться работать и получать ещё и пенсию. В музыкальных школах этого нет. Ну, а зарплаты маленькие: от 4 до 6,5 тысяч, в этих параметрах", — сообщил глава Минкульта.

"Это недопустимо совершенно. Нужно, чтобы учителя, работающие в этих учреждениях, были как минимум на уровне общеобразовательных школ", — отреагировал премьер.

Авдеев пояснил, что подготовка документов для повышения уровня оплаты уже проведена. "Сейчас Министерство образования ведет переговоры с профсоюзами на эту тему, потому что там речь идет о нагрузках и льготах. Нужна виза профсоюзов, и мы исходим из того, что Минфин эти деньги выделит", — отметил министр.

"Давайте подготовьте все предложения, проработайте их с коллегами. Нужно принимать решения", — подчеркнул Путин.

Фото пресс-службы премьер-министра РФ.

Комментарии
    Новости партнеров