Путина пригласили на раскопки в Денисовой пещере

13 июня 2013, 05:56
Сегодня, 13 июня, директор Института археологии и этнографии СО РАН академик Анатолий Деревянко, получив вчера в Кремле Госпремию из рук Владимира Путина, пригласил президента на раскопки, - сообщает "Газета.Ru".

"Пользуясь случаем, я снова обращаюсь к вам с просьбой на будущий год посетить раскопки в Денисовой пещере, тем более, она стала одним из самых известных археологических объектов в мире.

Большую лопату для раскопок мы вам не дадим, а дадим маленький совочек, которым играются ребятишки в песочнице. Это я вам обещаю", — заявил Деревянко.

Президент России в День России вручает Государственные премии деятелям в сфере науки и культуры, в их числе писатель Валентин Распутин, режиссер Карен Шахназаров. Церемония награждения проходит в Большом Кремлевском дворце.

Как сообщало ИА "Амител" ,  Денисова пещера  — уникальный природный и археологический памятник, занесенный в список ЮНЕСКО, расположенный в Солонешенском районе Алтайского края. Пещера была открыта в 1977 году палеонтологом Н. Оводовым. За время раскопок здесь было найдено более 80 тыс. артефактов в 22 культурных слоях глубиной до 14 м.

Комментарии
    Новости партнеров