Роскомнадзор внедрил нейросети для мониторинга запрещённого контента

Новое ПО способно проверять свыше 11,7 млн текстов в сутки, а запрещённая информация определяется с точностью не ниже 85%

25 мая 2021, 15:14, Никита Черников

Роскомнадзор внедрил искусственный интеллект для повышения скорости и точности выявления запрещённого контента в интернете, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что с применением нейросетей возрастает мощность системы мониторинга, а также повышается объём обрабатываемой информации "в целях выявления детской порнографии, наркотического контента, призывов к суициду и т.п." Новые программы способны проверять свыше 11,7 млн текстов в сутки, а запрещённая информация определяется с точностью не ниже 85%. 

После этого подозрительный контент направляется на проверку экспертам. Применение технологий ИИ позволило повысить их производительность более чем в 14 раз, подчеркнули в РКН.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что могут применить к сервисам Google меры по замедлению трафика. По информации ведомства, компания не в полной мере удовлетворяет требования по удалению запрещённого контента.

Роскомнадзор может замедлить скорость работы сервисов Google

Роскомнадзор может замедлить скорость работы сервисов Google

Комментарии
    Новости партнеров