Россия нанесла удар крылатыми ракетами по столице ИГИЛ. Видео

Президент РФ Владимир Путин потребовал усилить атаки в Сирии. С российских военных кораблей по городу Ракка запустили 17 крылатых ракет.

17 ноября 2015, 18:40
С российских военных кораблей в Средиземном море выпустили крылатые ракеты по городу Ракка во вторник, 17 ноября, сообщает "Интерфакс".

Считается, что именно этот город - главный оплот экстремистской группировки ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) в Сирии. Агентство передает, что над территорией Турции пролетели 17 ракет. В генштабе уточнили, что время пролета и их маршруты согласовали заранее.

В октябре стрельбы по объектам ИГ на территории Сирии проводили корабли Каспийской флотилии РФ. Тогда ракеты летели через воздушное пространство Ирана и Ирака.

Как уже сообщало ИА "Амител" в понедельник, 16 ноября российский президент Владимир Путин поручил усилить авиаудары в Сирии. Заявление глава государства сделал после того, как ФСБ признала теракт причиной катастрофы А321 в Египте. Также Путин пообещал найти ответственных за взрыв на борту самолета.

Также сообщалось, что ВВС Франции уничтожили тренировочный лагерь террористов и их командный пункт в Ракке после двух авиаударов за 24 часа.

Комментарии
    Новости партнеров