Село проиграет. Лидер алтайских эсеров оценил новый закон о местном самоуправлении

Справороссы будут готовить поправки ко второму чтению законопроекта

26 января 2022, 14:19

Изменения в существующую систему местного самоуправления, которые накануне были одобрены Госдумой в первом чтении, дестабилизируют ситуацию в России. Такого мнения придерживаются во фракции “Справедливая Россия — За правду”. Эсеры проголосовали против принятия документа. По мнению партийцев, ликвидировать власть на местах, которая максимально приближена к людям, — большая ошибка.

Эта реформа не только уничтожит местное самоуправление, но и продолжит деградацию партийно-политической системы в нашей стране, уверены справедливороссы. Напомним, сотни жителей алтайских сёл подписались под обращением в Госдуму против ликвидации сельских поселений. Однако к их мнению большинство парламентариев не прислушалось.

Деградация и отток населения. Алтайские эсеры раскритиковали очередную реформу МСУ

Деградация и отток населения. Алтайские эсеры раскритиковали очередную реформу МСУ

“Убрать низовой уровень власти — это равно нарушить главный принцип, высказанный президентом нашей страны, о максимальной близости представительной власти к населению. Сегодня люди вовлечены в процессы управления, законопроект же фактически лишает их этого права. По новым правилам, они будут вынуждены лишь со стороны наблюдать за теми процессами, которые происходят вокруг”, — отметил депутат Госдумы, глава реготделения СРЗП в Алтайском крае Александр Терентьев.

Политик убеждён, что особой финансовой выгоды принятие законопроекта не принесёт. “По нашим оценкам, не так много средств можно сэкономить на том, чтобы власть с мест забрать наверх”, — резюмировал Терентьев. “Справедливая Россия — За правду“ будет готовить поправки ко второму чтению законопроекта.

Комментарии
    Новости партнеров