Сергея Фургала отправили в отставку из-за утраты доверия Путина

Врио губернатора Хабаровского края назначили депутата Госдумы Михаила Дегтярева

20 июля 2020, 19:31, Никита Черников

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы региона назначили депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева, следует из соответствующего указа, размещенного на сайте Кремля.

"Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента Российской Федерации. Назначить Дегтярева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края", – сказано в документе.

Как сообщили РИА "Новости", Путин призвал Дегтярева не забывать о стратегических планах развития региона и пожелал ему успехов. Депутат, в свою очередь, согласился занять эту должность и поблагодарил президента за доверие.

Как сообщал amic.ru, 9 июля правоохранители задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и доставили его в Москву для следственных действий. По информации СК, глава региона стал организатором убийств, а также покушений на убийства ряда предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На следующий день жители Хабаровска устроили массовое шествие в поддержку задержанного.

Михаил Владимирович Дегтярев родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве (ныне Самара). Занимает пост председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. С февраля 2017 года – член президиума фракции ЛДПР. В 2018-м выдвигался от партии кандидатом на пост мэра Москвы.

Кремль прокомментировал акции в поддержку Фургала в Хабаровске

Кремль прокомментировал акции в поддержку Фургала в Хабаровске

Комментарии
    Новости партнеров