СМИ: провал выборов на Украине может стать основанием для введения санкций против РФ

23 мая 2014, 16:52
Провал президентских выборов на Украине может стать основанием для введения экономических санкций Евросоюза против России, и этот вопрос будет обсуждаться на саммите сообщества 27 мая. Как сообщил источник ИТАР-ТАСС в европейских структурах в Брюсселе, такое взаимопонимание достигнуто между ведущими странами ЕС.

"В случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине со стороны России, в результате которой произойдет провал необходимых для легитимизации украинской власти выборов президента страны 25 мая, экстренный саммит (глав государств и правительств) ЕС, намеченный на 27 мая, рассмотрит вопрос о переходе к ограничительным мерам третьей степени (торгово-экономическим санкциям) в отношении РФ", - сказал дипломат.

Как уже сообщало ИА "Амител", российский парламент не будет направлять своих наблюдателей на выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, так как считает нынешнюю украинскую власть нелегитимной. Об этом "Известиям" сообщили в Госдуме и Совете Федерации, подтвердив, что делегации не формируются. Парламентарии не исключают, что выборы могут вообще не состояться из-за раскола страны, а также вооруженных столкновений в юго-восточных регионах Украины.

Комментарии
    Новости партнеров