СМИ: США и Евросоюз могут ввести новые санкции против России

Одна из рассматриваемых мер – ограничения на обмен рубля

7 декабря 2021, 15:16, Никита Черников

США и Евросоюз рассматривают возможность введения санкций против крупнейших российских банков и Российского фонда прямых инвестиций в случае "вторжения" РФ на Украину. Об этом пишет РИА Новости ссылаясь на Bloobmerg и телеканал CNN.

"Чувствительная проблема": Путин рассказал о росте цен в России

Одной из мер против России рассматривается вариант блокировки конвертации рублей в доллары, евро или британские фунты. Также рассматривается вариант отключения страны от SWIFT, но это "нанесёт удар по простым гражданам", говорится в статье Bloomberg. Вопрос санкций американский президент Джо Байден может изложить во время переговоров с Владимиром Путиным 7 декабря, отмечают журналисты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков при этом позднее отметил, что в Кремле не знают, утка ли эти сведения или целенаправленный слив. Он также рассказал, что не видел косвенных подтверждений от США о возможности новых санкций против РФ.

"Ну а что касается увлечения санкциями, то мы знаем пристрастие американской стороны к таким санкционным упражнениям. В этом плане, конечно, предсказуемость американской стороны оставляет желать лучшего", – добавил пресс-секретарь.

Комментарии
    Новости партнеров