Сурков заявил о "необратимой дестабилизации" политической ситуации в России

По мнению политика, государства рано или поздно изнашиваются в борьбе с "многомятежными хотениями"

21 ноября 2021, 05:50, Никита Бородкин

В России нарастает угроза "необратимой дестабилизации" в политике, заявил бывший первый замглавы администрации президента Владислав Сурков в своей статье для сайта "Актуальные комментарии". По мнению политика, если в начале XXI века российская политическая система остановила возникший социальный хаос, то рано или поздно любое государство всё равно изнашивается и гибнет в борьбе с "многомятежными хотениями" граждан.

В КПРФ рассматривают Марию Прусакову как возможного кандидата на пост президента России

В КПРФ рассматривают Марию Прусакову как возможного кандидата на пост президента России

Как отметил Сурков, если раньше местом "сосредоточения хаоса" был интернет, то теперь же Сеть всё больше становится подконтрольной государству, а "призрачные чертоги виртуальной вольности" начинают обретать черты "цифрового концлагеря". В результате сейчас хаос перетекает в слепые зоны общественной жизни и стимулирует массовую дисполитизацию граждан: народ всё меньше хочет пересекаться с системой без крайней нужды, всё больше молчит, а в структуре общества появляется всё больше лакун, которые заполняются "неизвестно чем".

При этом политик предостерёг российские власти от того, чтобы открыть политическую систему и "выпустить пар".

"Разгерметизация системы, этого хорошо работающего сегодня "социального реактора", чревата неконтролируемыми выбросами гражданского раздражения и способна привести к необратимой дестабилизации", – объяснил он, приведя в пример 80-е и 90-е годы прошлого века.

Комментарии
    Новости партнеров