Томенко пообещал создать спортивную площадку для детей-инвалидов в Барнауле

В преддверии Международного дня инвалидов губернатор Алтайского края встретился с ребёнком ограниченными возможностями здоровья

3 декабря 2021, 11:20, Никита Бородкин

Губернатор Алтайского края пообещал создать спортивную площадку для детей с ограниченными возможностями. Как сообщает пресс-служба правительства региона, накануне Международного дня инвалидов губернатор Виктор Томенко встретился с ребёнком с ограниченными возможностями здоровья, который давно мечтал пообщаться с главой региона, – Максимом Трофимовым.

Мальчик учится в 6-м классе педагогического лицея в Барнауле. Главный вопрос, который его беспокоит, – возможность заниматься разными видами спорта на одной спортивной уличной площадке.

Виктор Томенко разделил полномочия между зампредами регионального правительства

Виктор Томенко разделил полномочия между зампредами регионального правительства

"Я бы хотел, чтобы вы создали спортивную площадку для детей с ограниченными возможностями, потому что я и другие дети хотят заниматься на спортивной площадке", – сказал Максим.

Глава региона отметил, что в регионе открыты площадки для отдельных видов спорта, и пообещал изучить примеры универсальных спортивных площадок.

"Нам надо будет этот вопрос поизучать поподробнее. И уж если делать, то делать, чтобы всем было удобно и нравилось. Давай подумаем, где и какой она должна быть. Твою просьбу взяли в работу, будем обязательно её выполнять", – подчеркнул Томенко.

В конце встречи губернатор подарил Максиму двухтомник произведений алтайских писателей для детей и книгу по астрономии и на прощание предложил встретиться в следующий раз уже на открытии спортивной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Лесник со стажем. Чем известен новый министр природы Алтайского края Андрей Стрелковский?

Лесник со стажем. Чем известен новый министр природы Алтайского края Андрей Стрелковский?

Комментарии
    Новости партнеров