Трамп пообещал подумать о признании Крыма российским при победе на выборах

Также республиканец заявил, что предпочел бы дружить с Россией, чтобы вместе с ней и другими странами "выбить ИГ"

28 июля 2016, 08:51

Фото: athomesense.com

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью РФ и о снятии антироссийских санкций.

РИА Новости пишет, что на пресс-конференции во Флориде Трампа спросили, готов ли он признать Крым российской территорией и станет ли рассматривать снятие санкций, введенных против Москвы.

"Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим", — сказал Трамп, не вдаваясь в подробности.

При этом, как отмечает агентство, официальная программа Республиканской партии предполагает сохранение и даже возможное усиление антироссийских санкций и непризнание Крыма частью РФ.

Также Трамп заявил, что хотел бы дружить с Россией, чтобы "вместе с другими людьми и странами пойти и выбить ИГ [террористическая организация, запрещена в РФ – ред.]".

В российском парламенте уже отреагировали на слова республиканца и призвали не спешить с оценками. Так, первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров назвал Трампа "темной лошадкой", отметил, что он "на волне", однако лишь время покажет, "насколько можно доверять его словам".

Джабаров считает, что, если Трамп победит на выборах, "с ним будет интересно работать".

Член комитета ГД по международным делам Александр Бабаков также отметил, что слова Трампа можно приветствовать, но не нужно их переоценивать. По мнению Бабакова, данное заявление республиканца является, вероятно, предвыборным обещанием.

"Если он это заявит как официальное лицо, тогда к этому можно будет серьёзно относиться. У него должны быть полномочия, чтобы такое заявлять", — цитирует политика агентство.

Комментарии
    Новости партнеров