В Алтайском крае сегодня состоится четвертая сессия краевого заксобрания

25 июня 2008, 03:10

Сегодня, 25 июня, в Барнауле состоится четвертая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, в проект повестки дня которой включено 36 вопросов, в том числе - 20 законопроектов.

Как уточняет пресс-служба АКЗС, большая часть законопроектов предусматривает внесение изменений в действующие законы. Это относится, например, к таким: «О научной деятельности и региональной научно-технической политике Алтайского края», «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края», «О краевом бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» и другим.

В частности, в краевой закон «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края» предполагается внести дополнение, касающееся четырех тысяч жителей края, которым трудовая пенсия по старости назначена досрочно в связи с особыми условиями труда (подземные работы, вредные условия труда и «горячие» цеха). Таким пенсионерам предлагается присваивать звание «Ветеран труда Алтайского края», если мужчины проработали на вредном производстве не менее 10 лет, а женщины - не менее 7 лет и 6 месяцев.

Предполагается утверждение законом краевой целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Алтайском крае на 2009-2012 годы».

В повестку сессии включен проект закона «О физической культуре и спорте в Алтайском крае». Принятие его позволит объединить усилия органов государственного управления в сфере физической культуры и спорта, общественных организаций, спортивных федераций по видам спорта, спортивных клубов и учреждений, направленных на выработку единых подходов к развитию системы физического воспитания и массового спорта на территории края.

Депутатам предстоит дать согласие на досрочное прекращение полномочий двум своим коллегам: Геннадию Фатееву - в связи со смертью, и Анатолию Банных, который назначен на должность заместителя председателя правительства Республики Алтай.

На четверной сессии депутаты обсудят Обращение к Президенту РФ. Оно предполагает дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей-инвалидов. Известно, что во многих случаях один из родителей, ухаживающий за таким ребенком, не может работать, поэтому семья неизбежно попадает в тяжелое материальное положение. Обращение депутатов Алтайского Законодательного Собрания предусматривает для этих семей установление ежемесячного пособия неработающему родителю в размере 4 тысяч рублей.

Губернатором края вносятся изменения в закон «О транспортном налоге на территории Алтайского края». Ожидается, что этот налог будет увеличен с 2010 года. По наиболее распространенным видам автомобилей с двигателями до 150 л. с. ставки возрастут на 43 процента, по мощным и дорогостоящим - от 50 до 70 процентов. В то же время отдельным категориям граждан - пенсионерам, инвалидам 1 и 2 групп - по-прежнему предусмотрены меры социальной защиты.

ИА «Амител» будет следить за ходом событий четвертой сессии АКЗС и публиковать новости в режиме on-line.

Комментарии
    Новости партнеров