В Алтайском крае задумали создать альтернативу «Диснейленду»

8 августа 2011, 10:22

Сегодня, 8 августа, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что в ходе своего выступления на международной научно-практической конференции "Возможности развития сельских территорий Алтайского края и Сибири – новое прочтение реформ П.А. Столыпина" губернатор региона особо остановился на развитии туризма в регионе.

Рассказав об инициативах, реализуемых администрацией края в этой сфере, Александр Карлин высказал и новые предложения. В частности, по мнению губернатора, в регионе возможно открытие круглогодичного детского лагеря.

"На территории края можно создать общероссийский круглогодичный детский лагерь, аналогичный всероссийскому детскому центру "Орленок". Климат, уникальный природный ландшафт позволят организовать прекрасный отдых для детей всех возрастов. А широкие возможности организации пеших, конных, велосипедных походов в совокупности с большим количеством теплых озер и рек позволят сделать отдых детей незабываемым. Мы со своей стороны могли бы предложить специальные программы нравственного и патриотического воспитания молодежи", – заявил глава региона.

Кроме того, Александр Карлин предложил совместно с Министерством культуры РФ "проработать вопрос строительства сибирского тематического парка развлечений, с использованием персонажей и сюжетов классических советских и современных российских мультфильмов".

По мнению экспертов, все условия в крае для этого есть. Так, народный артист СССР Николай Бурляев считает, что такой парк развлечений может стать альтернативой "Диснейленду".

Иллюстративное фото с сайта http://www.babyblog.ru/.

Комментарии
    Новости партнеров