В российском правительстве появится еще один вице-премьер

14 октября 2008, 16:30
Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил предложение председателя правительства Владимира Путина о введении дополнительной должности вице-премьера Российской Федерации, который займется подготовкой к Олимпиаде-2014 в Сочи.

"В целом работа по подготовке к Олимпиаде 2014 года идет по графику. Вместе с тем нелишним будет придать дополнительный импульс и сконцентрировать дополнительный административный ресурс в этом направлении", - сказал сегодня, 14 октября, Владимир Путин на рабочей встрече с президентом России.

"После консультаций с Международным олимпийским комитетом я бы считал целесообразным ввести в правительстве Российской Федерации дополнительную должность заместителя председателя правительства, который занялся бы исключительно или главным образом подготовкой к Олимпиаде 2014 года", - отметил премьер-министр. Он также уточнил, что соответствующий чиновник будет иметь необходимые при этом полномочия, - сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Дмитрий Медведев в свою очередь подчеркнул: "Мы с Вами эту идею обсуждали. Мне она кажется разумной. Так что будем готовить документы".

По данным "Интерфакса", имя восьмого вице-премьера будет названо в ближайшее время. "О кандидате на должность нового вице-премьера, в обязанности которого главным образом будет входить подготовка к Олимпийским играм 2014 года в Сочи, станет известно уже в ближайшее время", - сообщили в пресс-службе президента Российский Федерации.

Комментарии
    Новости партнеров