В США назвали российский газ "самым грязным" в мире

Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм заявила, что считает газопровод "Северный поток – 2" очень опасным

28 мая 2021, 08:50, Никита Черников

Глава Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм от лица ведомства выступила против строительства газопровода "Северный поток – 2", назвав российский газ "самым грязным" в мире. Об этом пишет РБК, ссылаясь на издание Washington Examiner.

"Одна из причин, помимо геополитических вопросов, связанных с Россией, по которой я считаю этот трубопровод очень опасным, заключается в том, что по нему транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле", – сказала она на слушаниях в комитете Палаты представителей Конгресса США.

В ходе выступления Грэнхолм также отметила, что ведомство не участвовало в консультациях, посвящённых санкциям против проекта. При этом она подчеркнула, что вопрос об ограничениях относительно строительства газопровода нужно было поднимать раньше.

Путин заявил, что Россия готова

Путин заявил, что Россия готова "выбить зубы" недоброжелателям

"Северный поток – 2" предполагает строительство газопровода длиной 1234 км (2468 км по двум веткам) по дну Балтийского моря. Он будет проходить через территориальные воды России, Германии Дании, Швеции и Финляндии. Против проекта выступают США, Украина и некоторые страны Европы.

Ранее стало известно, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена пройдёт 16 июня в Женеве. Стороны обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития отношений, а также ряд других вопросов.

Комментарии
    Новости партнеров